旬のシロップ&ジャムを作ろう!

季節毎に収穫できる旬の果物を無駄にせず、できるだけ各家庭で消費できるようにと始まった講習会です。
一度コツを覚えたら簡単に作れて長く味わえるシロップやジャムのレシピをご紹介しています。

6月は梅を使ったシロップ、7月はルバーブを使ったジャムやお菓子、11月はかりん飴やゆずを使ったシロップ、12月は生姜を使った生姜黒蜜づくりなど。
一回完結の講座ですので、お気軽に参加いただけます。

previous arrow
next arrow
青梅が出回る時期は、梅シロップづくり
ArrowArrow
Slider

開催場所

千葉県長生郡睦沢町上之郷1654-1
睦沢町立中央公民館 1階 調理室

開催日時

季節ごとに随時開催
※ご希望に応じて随時開催も可能です。ご相談ください。

2018年6月10日は「年に1度の梅しごと(1)~梅シロップ&梅肉エキス作り
2018年6月17日は「年に1度の梅しごと(2)~梅ジャム作りWS
に決定しました!



開催予定(カレンダーで確認
  • 2018/12/15(土曜日) 9:30 AM
  • 2018/12/16(日曜日) 9:30 AM

参加費

おひとり 1,000円~2,000円(材料により変動あり)
※現地にてお支払いください。

所要時間

約2~3時間

対象年齢

中学生以上

申し込み

申込可能人数

1名~
※1講座の定員は16~20名です。

持ち物

エプロン、三角巾、手拭き用タオル、持ち帰り用容器、筆記用具

開催条件

特になし

駐車場/送迎

駐車場あり
送迎は行っていません。

主催者

小梅クラブ 増野(ましの) 連絡先:090-1619-3920


「旬のシロップ&ジャムを作ろう!」のご予約・お問い合わせ

お名前
連絡用メールアドレス
ご予約希望日
メッセージ