伸びた筍でメンマを作ろう!

ゴールデンウィークに入り、筍シーズンもそろそろ終盤。タケノコを保存して好きなときに料理して味わいませんか?

湯がいた筍の保存方法と使い方を学びます。
水煮のビン詰め、塩漬け、酢漬け、乾燥タケノコ、冷凍保存したものなどを料理したものを最後に試食します。

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食べ頃を過ぎて大きく育ちすぎた筍を有効活用!
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開催場所

千葉県長生郡睦沢町上之郷1654-1
睦沢町立中央公民館 1階 調理室

開催日時

季節ごとに随時開催

開催予定(カレンダーで確認
  • 現在、このイベントの開催予定はありません。

参加費

おひとり 1,000円
※現地にてお支払いください。

所要時間

約3時間

対象年齢

中学生以上

申し込み

申込可能人数

1名~
※1講座の定員は12名です。

持ち物

エプロン、三角巾、手拭き用タオル、持ち帰り用容器、筆記用具

開催条件

特になし

駐車場/送迎

駐車場あり
送迎は行っていません。

主催者

小梅クラブ 増野(ましの) 連絡先:090-1619-3920


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